舞茸

お堰でおっちゃんに頂いた山で採れた舞茸を使って、味噌煮込みうどん。
手のひらサイズの舞茸は信じられないくらい美味しくて、参りました。

けんちゃんに頂いたクレソンと、アボガドとたこのサラダ。
隠し味は、これもまたお堰で頂いたライムを搾る。
昨日作った鰤大根と、これも頂き物のほうれん草の御浸しも。

贅沢な夕食になりました。
ランチョンマットはロシアのお土産。お気に入り。

山へ行きたい。
きのこ図鑑を入手しよう。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中