収穫

本日の収穫。
ゴーヤと青じそとミョウガ。
 
 
 
ゴーヤは薄く切って塩もみ。青じそ・ミョウガは千切り。
種じょうゆとお酢とごま油を少々和える。
  
種じょうゆとは、梅干の種とおしょうゆを漬けたもの。
 
 
家族には苦いと不評。
これに梅干の果肉をつぶしたものと、
いりこを入れて、苦さを和らげる。まずまずだ。
 
 
 
 
 
広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中