なすの南蛮漬け

おいしい茄子を頂いたのでさっそく・・・
 
適当にいいサイズに切って、水にさらしてあくを抜く。
ぎゅっと絞って、よく水分をふき取ったら、油で素揚げ。三杯酢に漬ける。
出来上がり。簡単おいしい大好き。
 
 
オクラやししとう、パプリカ、ピーマンも一緒に。
 
 
 
広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中